check out my new blog,  it’s blogspot by the way

why?

it’s high time I was moving ..

move to other pages of this long journey.. open the new ones, and create my own life from the very beginning.

see u there,

-jez-

jujur saja, sejak pertama kali jadian ama harbanero, saya ga terlalu yakin akan smua ini.. hmm waktu itu sih saya mikir saya terlalu cepat ngambil keputusan.

tapi beneran, sepertinya kita emang ga pernah tahu apa itu rencana Dia. dibalik sebuah tembok perbedaan prinsip yang (lagi-lagi) saya hadapi sama dia, saya merasa semakin yakin untuk jalan terus ama harbanero..

dia memang jauh dari sebuah kesempurnaan.. tapi dia berhasil membuat beberapa kekerasan berpikir saya mulai bergeser dan mengalah.. FYI, cuma ini satu-satunya cowok yang berhasil melakukan hal itu.

smakin kesini saya semakin cinta sama dia, semakin takut kehilangan dia, (unfortunately) saya berasa semakin bergantung sama dia.. bukan saya bangetlah bisa jadi begitu.

Tuhan memang adil..  dulu saya begitu pesimis bisa mendapatkan seseorang yang seperti cilantro lagi, setelah kehilangan dia.. saya memang ga dapet orang seperti cilantro, tetapi saya mendapatkan harbanero yang sumpah jauh lebih baik.

we were written in the stars, my love.. and all that separated us was time, the time it took to read the map which was placed within our hearts to find our way back to one another..

tunggu jes ya han,

-jez-

saya tarik napas sebentar.

oke. saya punya pacar sekarang. ga usah kamu atau temen2 deket saya, saya sendiri aja masih bingung gimana bisa.

semuanya terjadi secara kebetulan..  kebetulan kenal, kebetulan ketemu, kebetulan nyaman, kebetulan cocok, kebetulan senang, kebetulan saya sepertinya suka sama dia, kebetulan dia juga ternyata merasakan hal yang sama.

Harbanero

cowok baik dan bawel asal pringsewu yang successfully win my heart.

cowok yang lebih dewasa 6 tahun dari saya.

cowok yang sebulan lalu ga pernah disangka akan sedekat ini ama saya.

cowok yang saya sayang dan sering saya kangenin sekarang-sekarang ini.

doakan ya,

semoga Tuhan senantiasa kasih saya yang terbaik, bagaimanapun ending nya kisah saya kali ini saya pasti terima dan berusaha tidak berharap terlalu banyak. yang pasti lagu D’Cinnamons pada posting saya sebelumnya benar2 mewakili perasaan saya, pada saat ini.

You may ask me anything, and I will do it God

i love u, Han

-jez-

Ku datang mencari satu alasan
Tuk menepis semua keraguan
Di dalam hatiku ini
Benarkah bahwa cinta mampu mengobati
Segala rasa sakitku ini
Ingin ku percaya, ingin ku percaya

Kau bilang cinta slalu mengerti
Kau bilang cinta tak salah
Kau bilang cinta kan saling percaya

Ku kira ku tak kan mampu sadari
Ketulusan cinta yang sempurna
Di balik semua kekurangan ini

Namun denganmu
Ku tahu cinta kan mengobati
Segala hampa hatiku ini
Kini ku percaya, kini ku percaya

Yakinlah cinta selalu mengerti
Yakinlah cinta tak salah
Yakinlah cinta kan saling percaya

by: D’Cinnamons

Tahun 2008 akan berlalu sebentar lagi… saya mau tulis sedikit rekap what i’ve done in this entire year and what makes 2008 is so special..

  • Semua orang kelahiran 1988 just like me, akhirnya kluar dari umur belasan.. twenty sounds cool, i think
  • I laugh more.. cry more.. and the most important part is I learn most of it
  • Saya udah lumayan bisa berpikir logis dan lebih hebat nentuin prioritas dari perjalanan ini..
  • Bener2 kerasa deh kalo life is insanely unpredictable. Perjalanan ini kerasa turun naek dalam beberapa bulan saja, dari putus ama cilantro setelah 6 taon pacaran, deket lagi ama cognac dan orang2 laen dari yg agak lumayan ampe yg freak, meringue got wonderful life di negeri tetangga dan kejadian2 yang diluar perkiraan laennya..
  • Taon ini tentang kuliah yang semakin nempa saya untuk ngerti apa artinya struggle to survive in accounting Unpar…
  • Akhirnya akhir taon ini saya bisa ketemu destiny, stelah 2taon liburan saya dimonopoli ama cilantro. Destiny itu nama geng cewek saya officially sih since senior high, tapi kita menjalin pertemenan baek ini since SMP. They always support me whatever decision i’ve made and never leave me alone..
  • oh ya, bulan desember ini juga akhirnyaaa saya ketemu olive, dia itu temen bae saya pas SD, trus pas SMP dia pindah ke Jogja, sadly we totally lost contact. facebook rocks! akhirnya kita ketemu lagi di facebook. gila udah 8taonan ga ngobrol, saya super duper seneng! hahhaahaa..
  • Company visit jakarta bali mei kemaren asik banget. Esp with ginger and apple, nasi ibu andika yang mantep dan kangenin, rafting di stunning ubud *pengen ke bali lagi T_T*
  • I learn to love my “enemy” or “rival” or anyone I don’t really like, pray for them and it feels so good. Try it, guys
  • Saya semakin percaya kalo semua udah ditentuin ama Tuhan dan Dia pasti jawab semua doa kita dengan catatan satu hal, saat semua udah pada waktunya..

tau ngga, saya udah bener2 doa buat hubungan saya ama cilantro sejak SMA karena saya udah tau we had to      struggle so hard to work it up. Tapi Tuhan pada saat itu gimme chance to still be with him. Until this year, I realized that God said it was the perfect time for us.. so you’d better trust Him in every single decision..

Intinya taon ini bener2 apa ya, i even can’t find” the” word. klo saya bilang hard,memang sih, tapi terlalu negatip kayaknya.. i think it’s just amazing in different ways..

life is not that complicated,right? It will push and keep pushing till you touch the limit. So you can learn more until realize that you deserve it

Bye-bye 2008, welcome 2009 ^_^
-jez-

Nothing’s special bout last tuesday, kecuali dimulainya uas semester 5, trus ada classmate saya yg ke-gap bawa contekan, i save the best for last, my ex alias cilantro, udah punya pacar baru!! Buat orang yg belom tau, she’s the second gf after me.

Dulu saya syok berat pas tau cil punya cw baru (yg pertama) yaiyalah, baru sebulan putus dia udah jadian coba! ntah apa itu namanya, mix antara marah dan sedih.. but it’s so yesterday! Gak yesterday2 amat sih, kira2 itu kejadiannya april lalu. Dah lama ya?

I realized that kinda feeling is one of the process to move on and only tiny part of this long journey..

it’s true! Terbukti desember ini, pas cil punya another new gf. Saya totally biasa2 aja. No hard feelings at all.. i feel “okay” if he’s happy bout his new life ..

.

.

.

Maret-desember. Udah 9 bulan saya putus ama cil. It was hard, it is hard.. but, saya jamin smua orang yg lagi putus, broken heart, atau apalah namanya, pasti bisa thru it all very well.

Caranya gampang2 susah eh gampang susah2 i mean. Cuman jalanin aja smuanya sperti biasa. Kalo saya yah kuliah-tugas-ujian-seneng2-kuliah-tugas-ujian-seneng2.. gitu2 aja tiap hari nya.

Tapi percaya deh, klo kita ngejalanin smuanya dengan ikhlas (buset bahasanya) pasti smua bad feeling about our past bisa go away diganti ama pemikiran logis+keuntungan lainnya yg lama2 bakal kita sadarin.

Memang hanya waktu, terbukti smua hanyalah waktu

-jez-

saya capek bgt beberapa minggu blakangan ini. tugas kuliah yg udah ga kira2 bener2 maksa saya buat nongkrong dpan laptop. otak ama badan pegel smua edan!

buat orang2 yg lagi super busy, tetep smangat ya! gimana jg smua kesibukan yg kadang2 dipikir ga penting itu kudu diselesain juga kan?

smakin kesini saya smakin berpikir kalo 2008 is “the” year. smua terasa berat bgt pertamanya.

tapi kadang saya sendiri aja suka ga percaya kalo i can get through it all.. sebenernya berkat satu potong lirik lagu Nikita yang masih jadi “the most played song” di Itunes saya..

ku berjuang sampai akhirnya Kau dapati aku tetap setia”

bentar lagi uas, trus pulang lampung, trus ngabisin natal n taon baru bareng kluarga + temen2 trutama anak destiny yang saya superrrr duperrr kangenin..

saya uda ga sabar nih, mau ketemu mereka smua

smangat ya, everyone..

when the going gets tough, only the tough gets going

-jez-